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domingo, 20 de novembro de 2011

Questões de prova

O consumo de carboidrato durante o exercício físico de longa duração pode melhorar o desempenho, retardar a fadiga e prevenir a hipoglicemia. Para isso, recomenda-se a ingestão de carboidrato, por meio de solução ou gel, para cada hora de exercício, na quantidade, em gramas, de
(A) 10 a 20
(B) 20 a 40
(C) 30 a 60
(D) 40 a 80
(E) 50 a 100

Para provas longas, os atletas devem consumir entre 7 e 8g/kg de peso ou 30 a 60g de carboidrato, para cada hora de exercício, o que evita hipoglicemia, depleção de glicogênio e fadiga. Frequentemente, os carboidratos consumidos fazem parte da composição de bebidas especialmente desenvolvidas para atletas. Após o exercício exaustivo, recomenda-se a ingestão de carboidratos simples entre 0,7 e 1,5g/kg peso no período de quatro horas, o que é suficiente para a ressíntese plena de glicogênio muscular. Resposta C



A avaliação do estado nutricional dos adolescentes é fundamental para acompanhar o desenvolvimento nessa fase da vida. De acordo com o Índice de Massa Corporal para a idade,
os adolescentes são classificados da seguinte forma:
(A) percentil 3: baixo peso
(B) percentil 10: desnutrição
(C) percentil 1: eutrofia
(D) percentil 80: eutrofia
(E) percentil 97: obesidade



CRÍTICOSDIAGNÓSTICO NUTRICIONAL
< Percentil 0,1
< Escore-z -3
Magreza acentuada
> Percentil 0,1 e < Percentil 3
> Escore-z -3 e < Escore-z -2
Magreza
> Percentil 3 e < Percentil 85
> Escore-z -2 e < Escore-z +1
Eutrofia
> Percentil 85 e < Percentil 97
> Escore-z +1 e < Escore-z +2
Sobrepeso
> Percentil 97 e < Percentil 99,9
> Escore-z +2 e < Escore-z +3
Obesidade
> Percentil 99,9
> Escore-z +3
Obesidade grave
Fonte OMS, 2007 
Resposta D


O registro de um alimento é o ato legal que reconhece a adequação de um produto à legislação vigente. Qual é o produto que deve obrigatoriamente ser registrado no órgão competente do Ministério da Saúde?
(A) Açúcar
(B) Café
(C) Chocolate
(D) Goma de mascar
(E) Sal

No Brasil, a decisão de acrescentar iodo ao sal está relacionada à doença bócio endêmico (carência deste mineral). Em 1969, o Decreto-Lei 986 determinou que o sal só poderá ser comercializado no Brasil, depois de registrado no órgão competente da saúde. Resposta E

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