(A) 10 a 20
(B) 20 a 40
(C) 30 a 60
(D) 40 a 80
(E) 50 a 100
Para provas longas, os atletas devem consumir entre 7 e 8g/kg de peso ou 30 a 60g de carboidrato, para cada hora de exercício, o que evita hipoglicemia, depleção de glicogênio e fadiga. Frequentemente, os carboidratos consumidos fazem parte da composição de bebidas especialmente desenvolvidas para atletas. Após o exercício exaustivo, recomenda-se a ingestão de carboidratos simples entre 0,7 e 1,5g/kg peso no período de quatro horas, o que é suficiente para a ressíntese plena de glicogênio muscular. Resposta C
A avaliação do estado nutricional dos adolescentes é fundamental para acompanhar o desenvolvimento nessa fase da vida. De acordo com o Índice de Massa Corporal para a idade,
os adolescentes são classificados da seguinte forma:
(A) percentil 3: baixo peso
(B) percentil 10: desnutrição
(C) percentil 1: eutrofia
(D) percentil 80: eutrofia
(E) percentil 97: obesidade
CRÍTICOS | DIAGNÓSTICO NUTRICIONAL | |
< Percentil 0,1 | < Escore-z -3 | Magreza acentuada |
> Percentil 0,1 e < Percentil 3 | > Escore-z -3 e < Escore-z -2 | Magreza |
> Percentil 3 e < Percentil 85 | > Escore-z -2 e < Escore-z +1 | Eutrofia |
> Percentil 85 e < Percentil 97 | > Escore-z +1 e < Escore-z +2 | Sobrepeso |
> Percentil 97 e < Percentil 99,9 | > Escore-z +2 e < Escore-z +3 | Obesidade |
> Percentil 99,9 | > Escore-z +3 | Obesidade grave |
Fonte OMS, 2007
Resposta D
O registro de um alimento é o ato legal que reconhece a adequação de um produto à legislação vigente. Qual é o produto que deve obrigatoriamente ser registrado no órgão competente do Ministério da Saúde?
(A) Açúcar
(B) Café
(C) Chocolate
(D) Goma de mascar
(E) Sal
(A) Açúcar
(B) Café
(C) Chocolate
(D) Goma de mascar
(E) Sal
No Brasil, a decisão de acrescentar iodo ao sal está relacionada à doença bócio endêmico (carência deste mineral). Em 1969, o Decreto-Lei 986 determinou que o sal só poderá ser comercializado no Brasil, depois de registrado no órgão competente da saúde. Resposta E
Nenhum comentário:
Postar um comentário