Em 2005, Philippi atualizou a pirâmide alimentar. Vamos às principais mudanças:
- proposta: 2000 kcal
- foram mantidos os 8 grupos alimentares
- foram estabelecidas 3 porções para os grupos de frutas (1 porção=70 kcal), 3 para o grupo de verduras e legumes (1 porção=15 kcal) e 3 para o grupo do leite, queijo e iogurtes (1 porção=120 kcal)
- o grupo do arroz, pão, massa, batata e mandioca ficou com 6 porções (1 porção=150 kcal)
- o grupo das carnes e ovos ficou com 1 porção (1 porção=190 kcal), e ainda 1 porção para o grupo dos feijões (1 porção=55 kcal), 1 para o grupo dos óleos e gorduras (1 porção=73kcal) e 1 para o grupo dos açúcares e doces (1 porção=110 kcal)
- no grupo dos feijões estão incluidas as oleaginosas.
- as gotinhas de gorduras e os cubinhos de açúcar espalhados por todos os grupos lembram que gorduras e açúcares estão naturalmente presentes nos alimentos ou foram adicionados.
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